Выбираем воду для системы отопления

Лучший теплоноситель для систем отопления – правильно подготовленная вода. От ее качества зависит экономическая и технологическая эффективность работы котлов, а также срок их службы и затраты на возможный ремонт.

При использовании качественной воды котел прослужит Вам долгий срок. Ни в коем случае не заправляйте систему водопроводной водой. В этом случае почти наверняка Вы в очень скором времени столкнетесь с проблемой образования солей жесткости, которые будут откладываться на стенках теплообменника накипью. Хлориды не влияют на образование осадка, но в связи с электропроводностью подвергают систему коррозии.

Повышенное содержание железа образовывает теплоизолирующие отложения при осадке, в виде гидроксида или фосфата железа. Современные теплообменники отличаются компактностью и обладают узкими каналами для прохода теплоносителя и высокими тепловыми потоками.

Перебойная работа системы отопления указывает на то, что теплообменник забит и нуждается в прочистке. Или даже замене. Прочистка или замена теплообменника не относятся к гарантийным случаям и оплачиваются отдельно. К тому же, это немалые временные затраты. Прочистка теплообменника может занять от трех до восьми часов и даже более, а потом в итоге может отказаться, что все равно нужна замена. А это уже совсем другие деньги! К тому же, нужной Вам модели в нужный момент может не оказаться в наличии, а зимой это просто ужасно – остаться без отопления!

Так что, лучше десять раз подумать перед тем, как залить некачественную воду в систему отопления. Скупой, как известно, платит дважды. Так, Вы, сэкономив на воде один раз, можете потом заплатить втридорого за замену теплообменника.

В наш век выбрать качественный теплоноситель не представляет труда. Имеющиеся ны рынке системы водоподготовки помогут уберечь Ваш котел от многих проблем и продлят его жизнь на долгие годы.

Правда, как всегда, есть некоторое “но”. Так в данном случае “но” – это цена, которую Вам придется заплатить за свое тепло и комфорт. Иногда стоимость качественной системы водоподготовки превышает стоимость всей системы отопления.

Теплоносители FLUIDO

Но спешим Вас обрадовать. Когда есть спрос, то есть и предложение. Так, маркетологи уже разработали новый качественный продукт для систем отопления, по менее затратной цене. Знакомьтесь, вода FLUIDO. Это вода, подготовленная специально для систем отопления. Она работает, не разрушая резиновых паранитовых соеденений в системе и не оставляя накипи в теплообменнике. К тому же, вода FLUIDO не содержит никаких присадок, и не токсична, что позволяет использовать теплоноситель в двухконтурных системах отопления.

Физико-химические показатели технической воды “FLUIDO

Наименование показателя Норма
Жесткость общая , мкг/дм3 , не более 0,2
Массовая концентрация сульфатов (SO4), мг/дм3, не более 0,5
Массовая концентрация хлоридов (Сl), мг/дм3, не более 0,02
Массовая концентрация железа (Fe), мг/дм3, не более 0,05
Массовая концентрация меди (Сu), мг/дм3, не более 0,02
рН воды 5,5-7
Удельная электрическая проводимость при 20 °С, мкСм/см, не более 0,2

Как мы уже говорили, вода FLUIDO имеет относительно небольшую стоимость по сравнению с другими теплоносителями и гарантирует их долгий и бесперебойный срок службы. Так что, если Вы до сих пор наполняете свой котел речной или водопроводной водой и нервно ждете ближайшей поломки, но не решаетесь приобрести специальную воду для систем отопления из-за ее дороговизны, вода FLUIDO – оптимальное компромиссное решение для Вас. Провести качественный монтаж систем отопления в Краснодаре Вам поможет компания WaterPipeLend. При заказе услуг по монтажу действует интересная для Вас акция!

Контакты

WaterPipeLend
г.Краснодар

Телефон:
+7 (861) 292-03-52
+7 (938) 411-18-00

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О Компании

Услуги по гидродинамической промывке систем канализации с восстановлением внутреннего диаметра трубы, промывка систем водопровода и отопления. Телеинспекция систем водопровода, канализации и вентиляции. Монтаж любой сложности систем водопровода канализации и отопления. Мы работаем за наличный и безналичный расчёт.