Системы очистки воды

Задумывались ли вы, сколько грязной воды вы пьете и употребляете в хозяйстве? Из какой воды вы готовите еду? Чтобы очистить воду самостоятельно, необходимо установить фильтрующую систему в своем частном доме или квартире.

Приобретая систему очистки воды, лучше всего проконсультироваться со специалистом, чтобы понять, сколько и какой воды вам необходимо. Обычно вода в доме используется для следующих целей:

  • питьевая вода для приготовления пищи
  • вода для хозяйственно-бытовых целей

Требования к воде для этих целей разные. Если вся вода будет уровня “вода питьевая”, то решение этого вопроса будет достаточно дорогим. Если установить только простые (угольные) фильтры, затратите небольшие суммы, но воду в этом случае нельзя использовать как питьевую. Основой при выборе оборудования для водоочистки является разделение потоков воды. Необходимо применять две отдельные системы очистки воды. Первая система очистки воды - улучшает качество воды и убирает из нее вредные вещества, понижая уровень примесей до приемлемого значения. На этой стадии получается хорошая хозяйственно-бытовая вода. Вторая система производит питьевую воду. Эту задачу можно выполнить, поставив, например на кухне, фильтры тонкой очистки на основе установок, так называемых, “обратный осмос” - небольшой производительности. Создав двухэтапную систему фильтрации воды, вы относительно дешево улучшите качество воды.

Примеры систем фильтрации:

 

Комплекс очистки воды на базе реагентного обезжелезователя

для очистки воды от железа, марганца и сероводорода

при высоких концентрациях

53 1

 

 

Комплекс очистки воды на базе аэрационной колонны, безреагентного обезжелезователя,

сорбционно-осветительного фильтра, умягчителя и УФ-стерилизатора для очистки воды

от железа, сероводорода, кондиционирования воды, удаления солей жесткости,

а также устранения бактериального заражения

filtr2

 

 

К сожалению, краснодарский водоканал не направлен на индивидуальную очистку воды. Зачастую, системы по очистке воды, представленные в настоящее время на рынке Краснодарского края - импортные. Их комплектация состоит из блока, который автоматически регулирует потоки, бака с реагентами и насосов-дозаторов. Монтаж, демонтаж и обслуживание подобного оборудования сложен и выполняется специалистами в области водоподготовки, а их цена достаточно велика и недоступна большинству краснодарцев. Если ваши средства ограничены, мы можем предложить вам улучшить качество воды простым и относительно недорогим способом - с помощью картриджных фильтров.

Картриджный фильтр - это разборная колба (корпус), в которую вставляется сменный фильтрующий элемент (патрон-картридж).

Правильная комплектация таких картриджей позволяет убрать из воды все вредоносные элементы. Недостатком такого фильтра является только то, что ресурс картриджей ограничен, и их следует периодически менять. Использование такого фильтра для воды в большом доме, коттедже или на небольшом производстве - не эффективно и дорого.

Контакты

WaterPipeLend
г.Краснодар

Телефон:
+7 (861) 292-03-52
+7 (938) 411-18-00

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О Компании

Услуги по гидродинамической промывке систем канализации с восстановлением внутреннего диаметра трубы, промывка систем водопровода и отопления. Телеинспекция систем водопровода, канализации и вентиляции. Монтаж любой сложности систем водопровода канализации и отопления. Мы работаем за наличный и безналичный расчёт.