Вред хлорированной воды

Сегодня у многих жителей города Краснодара и других больших городов стало нормой употребление в пищу биологически активных добавок, а также фитохимических препаратов, имеющих противораковое и антибактериальное действие. Но мало кто знает, что при взаимодействии с хлорированной водой полезных и лечебных веществ, а также обычных продуктов питания может происходить образование очень вредных и даже смертельно опасных ядов.

Национальным институтом здоровья Японии вместе с Префектурным университетом Сидзоуки были проведены исследования, в результате которых удалось подтвердить предположение, что при контакте с хлорированной водой обычных органических веществ могут образовываться токсичные вещества, увеличивающие вероятность заболевания раком. Подобные соединения получили прозвище МХ («Мутаген Х» или «Неизвестный мутаген») и по своей природе они подобны ранее известному тригалометану (ТГМ), наличие которого уже научились хорошо определять.
Исследования, проведенные финскими учеными, подтвердили опасность нового мутагена. Было установлено, что он почти в 200 раз активней, других побочных продуктов, образующихся из-за хлорирования воды. Лабораторные испытания показали, что МХ воздействует на щитовидную железу и, тем самым, становится причиной появления онкологических заболеваний.

В самих органических соединениях, вступающих в реакцию с хлором, ничего вредного может и не содержаться. И, если в пищу употребляется чистая питьевая вода, то они нужны и полезны для организма. Если же вода хлорирована, то это приводит к появлению очень опасных токсичных элементов.

Также установлено, что даже свежая зелень, фрукты и овощи, чай (зеленый, черный и травяной), витаминные препараты – многие здоровые и полезные продукты питания – при взаимодействии с хлором могут менять свои свойства, и начинают оказывать прямо противоположное воздействие на организм. Содержание хлора в воде при этом может находиться в допустимых пределах. Образующиеся канцерогены становятся опасными даже самых ничтожных дозах, особенно при регулярном их употреблении.

Контакты

WaterPipeLend
г.Краснодар

Телефон:
+7 (861) 292-03-52
+7 (938) 411-18-00

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

О Компании

Услуги по гидродинамической промывке систем канализации с восстановлением внутреннего диаметра трубы, промывка систем водопровода и отопления. Телеинспекция систем водопровода, канализации и вентиляции. Монтаж любой сложности систем водопровода канализации и отопления. Мы работаем за наличный и безналичный расчёт.